Полезное

10 ошибок эксплуатации пивного оборудования

1. Нерегулярная и некачественная промывка оборудования Это критическая ошибка, которая может привести к финансовым потерям и неудовольствию клиентов. Редко промывая оборудование, вы рискуете здоровьем потребителей, так как на внутренних поверхностях может образоваться пивной камень, осадок и микроорганизмы, попадающие затем в напиток. Вкус и запах пива меняются, что отталкивает клиентов от вашего заведения. Также следует помнить, что санитарная обработка регулируется эпидемиологическими нормами. Неудаленный осадок накапливается в узлах оборудования, затрудняя их работу. Особенно страдают пеногасители, заборные головки, краны и фитинги. Промывка оборудования— это несложный и недорогостоящий процесс, который оправдывает себя. Регулярное выполнение процедуры покажет вашу заботу о клиентах.

2. Установка пивных охладителей рядом с источниками тепла (батареями) Размещение охладителей рядом с тепловыми источниками — еще одна ошибка, которая может привести к поломке этого дорогостоящего оборудования. В жарких условиях охладитель работает в экстремальном режиме, что сокращает его срок службы.

3. Слабое крепление шлангов на узлах системы Слабое или неправильно выполненное соединение шлангов между редуктором, заборной головкой, охладителем и устройством розлива может привести к срыву шланга и остановке всей системы. Для монтажа системы обратитесь к опытным специалистам и используйте качественные крепления.

4. Неправильное использование пеногасителей Часто встречающиеся ошибки включают недостаточное предварительное заполнение бутылки углекислым газом и неаккуратные движения при повороте крышки или ложки. Это приводит к излишней пене и механическим поломкам оборудования. Пеногасители просты в эксплуатации, следуйте инструкции и консультируйтесь с техническими специалистами.

5. Применение излишней силы при снятии заборной головки Не используйте молоток или плоскогубцы для снятия замка с кега. Основные причины трудностей при снятии заборной головки могут быть связаны с ее прилипанием или закусыванием прокладки. Правильная заборная головка должна легко подсоединяться и сниматься. Если возникают трудности, попробуйте еще раз защелкнуть или открыть устройство, но избегайте ударов молотком.

6. Неправильное снятие фитинга кега Снятие фитинга требует знаний и соблюдения техники безопасности, так как кег находится под давлением. Неправильное извлечение может погнуть стакан фитинга, снижая его герметичность и усложняя установку заборной головки. Для снятия фитинга используйте специальный инструмент — ключ, и доверяйте эту работу специалистам.

7. Остатки крышки-пломбы между фитингом и заборной головкой Небольшие куски пластика от пломбы, попавшие между замком и фитингом, могут вызывать излишнее пенообразование и замедлять процесс розлива. Будьте внимательны при снятии пломбы.

8. Отсутствие или редкое техническое обслуживание охладителя Регулярное техническое обслуживание охладителя пива продлевает срок службы оборудования. Следите за уровнем и состоянием воды в ванне охладителя, продувайте и прочищайте радиаторы, проверяйте состояние компрессора и уровень хладагента. Обратите внимание на рекомендации поставщика или сервисной компании.

9. Перегрузка охладителя Перед началом использования охладитель должен работать в холостом режиме 4-6 часов для достижения рабочего состояния и формирования ледового запаса. Перевод через него большего объема пива, чем предусмотрено, приведет к перегрузке компрессора и быстрому износу охладителя, а также невозможности поддерживания нужной температуры напитка.

10. Использование двухсортового пеногасителя для разных напитков Через один пеногаситель следует разливать только однотипные напитки: пиво-пиво, квас-квас, лимонад-лимонад и т.д. Это гарантирует качество и вкусовые характеристики каждого напитка, вызывая уменьшение потенциальных проблем в обслуживании оборудования.
2024-05-23 09:35