Как сохранить работоспособность пивного оборудования
Оборудование прослужит дольше, если обращаться с ним бережно и обеспечить своевременный сервис. Есть поломки, которые рано или поздно произойдут и причина им время. Даже при качественном сервисе уплотнители изнашиваются, а картриджи ломаются. Бережное обращение может продлить работоспособность оборудования, это основа его долголетия.
Что важно:
Регулярная промывка.
Своевременная замена запчастей.
Эксплуатация согласно рекомендациям производителя.
Исключить механические повреждения из-за излишней физической нагрузки.
Заборные головки Повреждения штока и юбки корпуса
Заборная головка выполнена из метала. При установке замка на кег происходит соприкосновение двух металлических поверхностей — горловины кега и юбки замка.
В каких случаях деформируется юбка? Когда приложена большая сила при установке или снятии. Не нужно сильно давить на шток, а тем более бить по заборной головке молотком. Шток или юбка при чрезмерном механическом воздействии может погнуться и замок уже не установить.
Как предотвратить быстрый износ уплотнителей? Шипение и травление газа из подсоединенной или снятой заборной головки – маячки износа уплотнителей. Чтобы уплотнители работали дольше нужно регулярную промывать устройство специальным моющим раствором и смазывать шток пищевой смазкой.
Охладители
Как правильно запускать? Перед тем, как начать проливать напиток через проточный охладитель, нужно заполнить ванну водой и дать охладителю поработать без пролива в течение 2-4 часов. За это время аппарат выходит на рабочий режим - намораживается лед, создается хладозапас.
Как часто менять ванну с водой? Вода со временем застаивается и «затухает». Если визуально и по запаху вода «не свежая», она меняется. Другими словами, вода меняется раз в месяц или реже по мере необходимости. Если вода активно «цветет» или в ней явно появляется пиво, нужно проверить герметичность контуров и соединений контуров со шлангами. Где-то есть протечка.
Пеногасители
Регулярно промывать устройства розлива и не прикладывать большое физическое усилие при поворотах крышек и ложек. При нерегулярной санобработке накапливаются отложения, подсыхают и при усиленном воздействии можно сломать крышку, ложку, а то и корпус.